化妆品原料知识之姜黄提取物

2019-02-18 19:14:47 admin 69

      姜黄,植物成分,一种橙黄色的多酚,从植物Curcuma longa中提取,这种南亚植物隶属于姜科。又称为姜黄提取物( turmeric extract)或curcumin。 

       姜黄提取物的功能

  在化妆品中,该成分最主要用作消炎、抗氧化、香精添加剂和颜料。它最常用于护肤品中,因为有很多资料表明(体内试验)它具有抗氧化能力。它还被认为是预防和治疗一系列皮肤疾病的首选,如牛皮癣、痤疮、伤口、烧伤、湿疹、晒伤和预防老化。虽然大多数研究证实它的防癌、抗癌和抗氧化特性都是通过口服方式实现的,也有研究表明局部外涂姜黄可以有效的减少炎症以及抗微生物。它还被证明可以与另外一种天然的消炎成分菠萝蛋白酶协同工作。你可以在像沐浴露、面部保湿霜/乳、洁面乳、抗衰老精华、防晒霜、沐浴油、去角质/磨砂膏、婴儿产品、泡泡浴、减肥霜和美黑霜等个人护理品中找到该成分。 

图片关键词化妆品原料知识之姜黄提取物 

        姜黄提取物的安全性/副作用

  FDA认为姜黄(curcumin)是一种安全的食品添加剂。总之,该成分是无毒无刺激的,可以安全的用于化妆品加工产品中。不过,也有一些证据表明长期高剂量口服姜黄提取物可能对肝脏有毒性。此外,还值得注意的是姜黄一种强烈的香料,可能对一些人的皮肤产生刺激。



标签:   姜黄 化妆品原料