北美金缕梅提取物对皮肤的作用与功效有哪些?

2020-10-24 11:18:06 admin 137

        一直以来,皮肤炎症和过敏问题是困扰人们护肤的主要问题之一,“适合敏感肌肤”的植物提取物越来越受市场的追捧,而有效果、有含量的标准提取物在化妆品原料市场更胜一筹。

        北美金溇梅是什么?

       北美金缕梅(Hamamelis virginiana)又称弗尼吉亚金缕梅,属于金缕梅科落叶小乔木,原产于北美洲东部,美洲的原住民用金缕梅树皮与树叶来治疗皮肤发炎问题。金缕梅的树皮、枝叶和花中皆可作为药用成分,化妆品主要采用的是金缕梅的干燥树皮,其主要成分为单宁酸,在化妆品中具有抗敏消炎的护肤作用,同时还有收敛毛孔的功效。

北美金缕梅提取物对皮肤的作用与功效有哪些?

       北美金缕梅提取物对皮肤的作用与功效有哪些?

       北美金缕梅提取物的美容价值:金缕梅内含单宁质多种如Ellagtannin和Hamamlitannin可以调节皮脂分泌、具保湿及嫩白作用。促进淋巴血液循环,可专门克服早晨眼脬和黑眼圈。具有镇静、安抚的效果,对龟裂、晒伤、粉刺有改善效果。可有效帮助肌肤夜间的再生能力。去除眼袋、放松以及缓和对於油性肌肤或是过敏的肌肤都有很优异的效果。有舒缓、收敛、抗菌、抗衰老的效果,因有收敛控油、杀菌的显著疗效,对於青春期少年或是出油状况较严重的皮肤,是不二选择。

       北美金缕梅提取物对皮肤有如下具体功效:

       一,抗敏消炎

       金缕梅提取物含有的单宁酸具有强效抗炎作用,有助于治疗皮肤炎症问题,如痤疮、湿疹。研究表明,北美金缕梅提取物的强效抗氧化性结合其抗炎性,能够抑制因光辐射引起的皮肤损伤和发红现象,同时金缕梅提取物还能够减少头皮刺激,缓解头皮瘙痒发红症状。

       研究表明,将金缕梅涂抹在敏感皮肤上,对过敏或皮肤破损的治疗有帮助。北美金缕梅提取物被证明可以抑制高达27%的红斑(由伤害或刺激引起的皮肤发红)。一项对40人进行的研究发现,使用含有10%金缕梅提取物的洗液可以有效地减轻皮肤炎症和治疗红斑。

       二,收敛毛孔

      北美金缕梅提取物是一种有效的皮肤收敛剂,因其枝叶含有丰富的单宁酸。单宁酸与蛋白质以疏水键和氢键等方式发生缩合反应,使人产生皮肤紧致收缩的感觉即为收敛性。含北美金缕梅提取物的化妆品在防水条件下对皮肤有很好的附着力,并可改善毛孔粗大的现象,使得皮肤紧致而减少皱纹。

       对于青春期少年,或是出油状况较严重的皮肤。金缕梅的收敛作用是显而易见的,能控制油脂分泌,帮助调节肌肤的水油平衡,有效提高肌肤的含水量、平衡pH值,收缩毛孔。

       三,舒缓肌肤

       北美金缕梅中含有特殊的柔敏因子,能舒缓不安定的肌肤。帮助肌肤回复镇定,保持代谢平衡,消除肌肤的不适感。

       四,祛皱抗衰老

       北美金缕梅提取物能明显降低组织中因强紫外线辐射产生的丙二醛的争含量,可防止皮肤由于暴露于紫外线而导致的炎症。减轻紫外线照射引起的自由基损伤,因此具有祛皱抗衰老的功效。

       相关文章:1,化妆品原料知识之积雪草提取物介绍

                         2,化妆品原料知识之甘草根提取物介绍

      



标签:   金溇梅 北美金溇梅 化妆品原料