玻色因是什么?玻色因的功效与作用有哪些?

2022-10-21 12:21:24 admin 127

        逆转衰老,永葆青春,是所有女性的梦想,有不少人愿意斥重金来维持年轻容颜。玻色因,就在物质经济富足的当下 “千呼万唤始出来”了。

        写在前面:

        玻色因起源于木糖的合成,但木糖是天然的,而非玻色因;“玻色因是天然产物”的说法是经销商对消费者的误导!!!

        玻色因是什么?

        玻色因,最早是由国外某化妆品牌开发的一种抗衰活性物质,INCI(国际化妆品命名)名称为羟丙基四氢吡喃三醇,是一种从木糖衍生而来、结构简单的糖蛋白混合物。玻色因被一些消费者视为抗衰老的“神仙成分”,近年来也受到了非常多大牌化妆品的喜爱,很多抗衰老的产品中都添加了玻色因。

        玻色因的功效与作用有哪些?

        据研究显示,玻色因具有如下功效与作用:

       1.帮助皮肤吸收化妆品中的活性成分。玻色因是醚类的一种,属于一种非离子表面活性剂,分散和乳化的能力很显著,可以像乙醇一样帮助其他有效成分进入皮肤,进而被皮肤吸收,在早期的化妆品配方中,玻色因并非主打抗衰老作用,就是起到辅助其他有效成分吸收的作用。

       2.促进糖胺聚糖(GAG)合成。GAG是人体细胞外基质的组成成分之一,它就像一个个弹簧,对我们皮肤起着支撑作用,具有很强的亲水性,可以保持皮肤的紧致、饱满。皮肤可以自发持续生成并不断消耗这种物质,随着年龄的增加,当消耗速度也会逐渐高于生成速度时,皮肤就会逐渐开始衰老、松弛、出现皱纹等。玻色因能促进GAG合成,可以间接增加真皮胶原产生,达到促进真皮修复、改善皮肤弹性、增加紧致度、淡化细纹的作用。

       3.促进IV型和VII型胶原蛋白合成。IV型和VII型胶原蛋白是联结真皮层和表皮层的核心成分,玻色因可以促进真皮层细胞加速合成这两种胶原蛋白,加强真皮表皮联结,使糖胺聚糖填充在IV型胶原蛋白的网络中,改善因年龄增长出现的皮肤松弛现象,进而减轻皱纹。

       玻色因非“天然”

       玻色因并不是从山毛榉中提取的天然成分,它是人工合成的。玻色因起源于木糖的合成,一种根植于山毛榉的天然糖。因此,木糖是天然的,而非玻色因。我国消费者推崇天然护肤品,从植物中提取的抗衰老成分自然备受欢迎,“玻色因是天然产物”的说法是经销商对消费者的误导。

       化妆品中添加的成分一定程度上可以反映产品功效和安全性,但成分种类或单一成分功效并不是判断化妆品好坏的唯一标准。因此在选购化妆品时,不随波逐流、不要一味追求品牌效应、高昂价格,不过分妖魔化某些成分,也不夸大某些成分的作用,正确看待成分与含量的关系,“对症下药”才是正确的抗衰护肤理念。(本文摘自网络,如有侵权,请联系护肤品厂家编者删除)

         相关文章:美容院抗衰老产品中有效成分有哪些?


标签:   玻色因 化妆品原料